На главную страницу...
Сегодня вторник, 23 октября
   
     
   
 
История создания Приоритетные цели и задачи Новости и события Партнеры Контакты
 
 
В Великобритании вручены высокие гражданские награды России активным сторонникам улучшения отношений между нашими странами

«Вестминстерский форум по России» (Westminster Russia forum) — организация — наследник основанной в 2012 году группы «Консервативных друзей России». Основная цель форума — способствовать взаимопониманию и расширению сотрудничества между Великобританией и РФ. Участниками проводимой форумом конференции в этом году стало около 100 предпринимателей и экспертов из Великобритании и России.

В приветственном письме, направленном участникам конференции сопредседателями Президиума и Попечительского совета Национального гражданского комитета, Национального фонда «Общественное признание» и Независимой организации «В поддержку гражданского общества» С.Н. Катыриным, Л.Э. Слуцким, А.А. Ширвиндтом и А.В. Седовым, выражается надежда на то, что форум будет способствовать обмену идеями между представителями двух стран и станет эффективной платформой для воплощения в жизнь новых взаимовыгодных проектов. 11 человек – участников форума были представлены к награждению высокими гражданскими наградами «Общественное признание» со следующей формулировкой – «За плодотворную общественную и просветительскую деятельность, яркий творческий талант, большой вклад в укрепление дружбы, гуманитарного и культурного сотрудничества между народами Великобритании и Российской Федерации, активную гражданскую позицию». Среди новых кавалеров гражданских наград России – Почетного серебряного ордена «Общественное признание» - Nicholas Cobb, John Hale, Janet Hale, Alexander Nekrassov, Richard Sakwa, Olga Balakleets, Ben Wells, Серебряного Креста «За достойное выполнение воинского и гражданского долга» - Father Joseph Skinner, Почетного ордена Звезда «Великая Победа – Общественное признание» - Lord JD Waverley, Tim Lewin, Colonel Steven Saunderson.

Британская организация «Вестминстерский форум по России» (Westminster Russia forum), работающая над улучшением отношений между Великобританией и РФ, начала информационную кампанию по противодействию русофобии в Великобритании.

Об этом объявил, выступая на открытии ежегодной конференции форума по британо-российским отношениям, его председатель Николас Кобб.

«При том, что правительство Британии подчеркивает, что геополитика мало связана с русской общиной в Великобритании, действия и слова нашей прессы, политиков <…> мало способствуют восприятию трудолюбивых членов этой общины в положительном ключе. Многие ее члены ощущают на себе давление отрицательных стереотипов, что несправедливо по отношению к сотням тысяч работящих налогоплательщиков, предпринимателей, деятелей культуры, работников общественного сектора и студентов», — отметил Кобб.

В заявлении форума подчеркивается, что инцидент в Солсбери, крайне осложнивший отношения Лондона и Москвы, является «чудовищным актом». При этом представители организации призывают сохранять и расширять политические, экономические и культурные связи между странами, несмотря на антироссийскую риторику официального Лондона и британских СМИ. Участники кампании по противодействию русофобии будут обращать внимание общественности на факты предвзятого отношения к проживающим в Великобритании россиянам и их прямой дискриминации на фоне кризиса в двусторонних отношениях. ПО словам Кобба, целью кампании также является продвижение в британском информационном пространстве положительной информации о России и россиянах в противовес зачастую алармистским и предвзятым статьям в газетах страны.

«Мы полностью принимаем политический статус-кво и осуждаем инцидент в Солсбери, однако продолжим вместе с нашими партнерами работать над продвижением положительной информации о вкладе русской общины в социальную структуру Великобритании. Где это возможно, мы будет заниматься тем же и в России. Мы верим, что у наших народов намного больше того, что их объединяет, чем того, что их разделяет», — заключил Кобб.

По словам Кобба, русофобская пропаганда властей и СМИ Великобритании искажают образ «трудолюбивых членов» русской общины в стране, поэтому «многие ее члены ощущают на себе давление отрицательных стереотипов, что несправедливо по отношению к сотням тысяч работящих налогоплательщиков, предпринимателей, деятелей культуры, работников общественного сектора и студентов», сообщает ТАСС. Главной целью кампании является продвижение в британском информационном пространстве положительной информации о России и россиянах в противовес оголтелой фэйковой травле, которой занимаются политики и СМИ.

Материалы:

http://westminster-russia.org.uk/westminster-russia-forum-appoint-moscow-representative/amp/
https://www.google.com/amp/westminster-russia.org.uk/introducing-wrfs-new-partners-civil-society/amp/
http://westminster-russia.org.uk/westminster-russia-forum-partners-host-successful-2nd-annual-bilateral-relations-conference/amp/
https://www.google.co.uk/search?q=westminster+russia+forum
http://westminster-russia.org.uk/introducing-wrfs-new-partners-national-social-recognition-fund/amp/

       
 
 
  История создания   Приоритетные цели и задачи   Новости и события   Партнеры   Контакты  
 
 
© 2007 Некоммерческое партнёрство
«Независимая организация «В поддержку гражданского общества»
По всем вопросам обращатся на e-mail: info@nogo.ru